G'steckt & G'rührt

Uschi blüht auf: Getrüffelte Karotten


„Alles Karotte“ ist das Motto von Kräuterhexe Uschi Zezelitsch am heutigen Muttertag. Denn die Karotte macht sich sowohl dekorativ im Blumenstrauß als auch getrüffelt als Karotten-Antipasto.

Rezept:
"Die Karotten können gehobelt, geraspelt, in Herzform ausgestochen, blanchiert, kurz angebraten oder ganz roh verwendet werden. (Ich wasche meine Karotten nur und schäle sie nicht, denn in der äußeren Schale stecken die meisten Vitamine.) Ich mische auch gerne rohe und gedünstete Karotten, so wie heute.
Für die Marinade verrühre ich ein paar gepresste Knoblauchzehen, mit einem Spritzer Orangen- oder Limettensaft – Zitrone geht natürlich auch, einem Teelöffel geraspeltem Ingwer, 1 TL Honig oder Dattelsüße und Sesam- oder Olivenöl im Mörser. Die Marinade leere ich zu den Karotten und rühre eine Hand voll fein gehackten Koriander - oder wer lieber mag - Petersilie unter.
Als Tupferl auf dem i hoble ich jetzt noch ein kleines bisschen Trüffel darüber.
Das darf jetzt ein bisserl durchziehen, auch gerne ein paar Stunden."

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