G'steckt & G'rührt

Kräuterhexe Uschi Zezelitsch bereitet schon die ersten Weihnachtsgeschenke vor. Sie schenkt gerne Selbstgemachtes, deshalb verwöhnt sie Familie und Freunde in diesem Jahr mit dem sogenannten „Ginger Rogers“. Das ist ein besonderer Ingwer-Sirup, hergestellt aus den biologisch angebauter Ingwerknollen aus dem eigenen Garten.

"Am besten ist, Sie pürieren eine Ingwerwurzel und ½ Liter Wasser in einem starken Mixer, geben noch einen Schuss Zitronensaft, 1- 2 TL Kurkuma und ca. 1/8 kg Honig dazu und schütteln alles so lange, bis sich die Zutaten vermischt haben. So ist er gekühlt ein paar Tage haltbar und kann mit Wasser aufgespritzt, kalt oder heiß oder aber auch in einem Glas Prosecco getrunken werden.
Zum Aufbewahren und Verschenken ist es besser, wenn der Sirup einmal – mit Zucker statt mit Honig- aufgekocht und heiß abgefüllt wird.
Oder wenn Sie ein bisserl Wodka zum Ginger Rogers dazu geben, dann ist er zwar kein antialkoholischer Sirup mehr, aber zumindest hält er sich so lange, bis er ausgetrunken ist."

Hier geht es zum Rezept

„Natur im Garten“ Telefon: +43 (0) 2742 / 74 333