Gemüse und Kräuter
Eigenes Gemüse und Kräuter aus dem Garten zu ernten, ist toll! Von der eingetopften Chili- oder Paradeiserpflanze und dem Schnittlauch am Balkon bis zum Selbstversorgergarten – in unserer schnelllebigen Zeit hat es einfach etwas Erdendes, Nahrungsmittel selbst zu produzieren. Die Vielfalt der Formen, Farben und Geschmäcker der Kulturpflanzen kennenzulernen macht Freude. Alles garantiert biologisch und abgestimmt auf die eigenen kulinarischen Bedürfnisse.
Natürlich Garteln
Wer sich auf das Abenteuer Gemüsebeet einlässt, der wird sich wundern, wie plötzlich Komposttees, Brennnesseljauchen, Gesteinsmehle, Mulch, Mischkultur und Fruchtfolge ins GärtnerInnenleben Einzug halten.
Heilende Würze
Duftende, würzende, heilende Kräuter gehören ganz nah an die Küche des Naturgärtners. Das Fensterbrett wird zum Kräutergärtchen – ein wenig Schnittlauch für die Suppe, ein paar Blätter Basilikum für den Salat … so beginnt oft die Begeisterung für den Nutzgarten. Wenn wir in die Tiefe der Kräuterwelt eindringen, dann eröffnen sich erst die Möglichkeiten der Gestaltung und der Nutzung dieser Pflanzen. Einerseits für die Küche oder die Hausapotheke eine unglaubliche Bereicherung, sind sie zusätzlich auch für nützliche Bienen, Hummeln, Schwebfliegen und Schmetterlinge ein unwiderstehlicher Anziehungspunkt.