G'steckt & G'rührt

Kräuterexpertin Uschi Zezelitsch - bekannt aus früheren Staffeln von „Natur im Garten“ und ihrer Sendung „Uschi hoch zu Beet“ bei ORF Burgenland - stellt in ihrer Rubrik „Uschi blüht auf“ alt bewährte Hausmittel, wohltuende Kosmetikmischungen sowie köstlich schmeckende Genussrezepte aus dem Garten vor.

Harte Schale, gesunder Kern: Walnüsse gelten als Nervennahrung, regen die Verdauung an und können auch zu einer guten Nachtruhe verhelfen.
Ausgelöste Nüsse bewahre ich, damit sie aufgrund des hohen Fettanteils nicht zu schnell ranzig werden, unzerkleinert, trocken, dunkel, gut verpackt und bei maximal 18 Grad C auf. Auch Einfrieren ist ein guter Tipp! Aber vielleicht sind sie sowieso alle bald gegessen. Gemeinsam mit Käse, in einem herbstlichen Salat zum Beispiel.

Hier geht es zum Rezept

„Natur im Garten“ Telefon: +43 (0) 2742 / 74 333